Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Бытовки для дачи

31.05.2021

Не только затраты времени и денежных средств сопровождают строительство дачи. Для укрытия от непогоды, временного жилья, хранения инструмента и строительных материалов необходимо обустроить помещение на первых этапов. Не обойтись будет без него на совершенно пустых участках. Покупка бытовки – наиболее удобный вариант. Она выполнит все задачи и во время строительства, и будет полезна и после. Хорошо подходят для этой цели представленные на сайте https://bytovka-deshevo.ru/prodazha/bytovki-raspashonki/ бытовки-распашонки, однако и другие варианты также можно подобрать.

Особенности постройки нужно учитывать, планируя такую покупку. Нельзя использовать чисто формальный подход. Не один десяток лет будет служить бытовка, то есть вложения в нее не являются кратковременными. В помещение для различных хозяйственных нужд, флигель, летнюю кухни можно превратить такое строение после окончания возведения основного дома.

Руководствоваться при выборе бытовки можно следующими критериями:

• внешний вид;
• мобильность;
• размеры постройки;
• качество материалов;
• общая надежность и прочность.

Выбирать стоит продукцию надежных и проверенных компаний, так как качество таких построек очень сильно зависит от производителя. Для дачных участков выпускается несколько вариантов изделий. Обычно это металлические или деревянные бытовки. Реальные характеристики могут быть самыми разными, однако есть и общее деление по назначению. Обратить внимание прежде всего следует на технологии производства и материалы.

Бытовки из дерева


Самыми дешевыми являются щитовые бытовки. Снаружи брусовый каркас просто обшивают вагонкой. ДВП или ДСП используется для внутренней обшивки. Низкая цена и высокая мобильность – преимущества этого варианта. Но со временем конструкция может деформироваться, так как ребра жесткости в ней не предусмотрены. Как сарай или беседку можно использовать такую бытовку после окончания строительства.

Более надежными и стабильными являются каркасные модели. Имеющий сечение пять на пять сантиметров брус обычно выступает в качестве основы и обеспечивает устойчивость. От пяти сантиметров начинается толщина слоя теплоизоляции. Вагонка применяется для обшивки снаружи и внутри. Круглый год можно использовать такую бытовку при качественном утеплении. Стоимость каркасных бытовок более высокая, если сравнивать со щитовыми.