Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Основные виды бетона и их применение

23.05.2021

Основные виды бетона и их применение
Бетон – искусственный камень, которые образуется в результате схватывания в растворе цемента, воды, заполнителей и особых добавок. В бетоносмесителях друг с другом тщательно смешиваются ингредиенты в заданных пропорциях. Специальными приспособлениями смесь уплотняют после заливки в формы. Можно купить раствор в Купавне в готовом виде с нужной плотностью и другими характеристиками. Классификация материала проводится по нескольким показателям.

Прочность смеси после застывания зависит от средней плотности бетона. Не более тысячи восемьсот килограмм на кубический метр имеют плотность легкие бетоны. Они делятся на несколько групп. До пятисот килограмм на кубический метр плотности – параметры особо легких бетонов. Ценятся они за свои теплоизоляционные характеристики. Имеющие пористую структуру ячеистые бетоны входят в эту группу. Пористые легкие заполнители также могут использоваться. Теплоизоляционные изделия из бетона делают из таких смесей.

Просто легкие бетоны имеют плотность от пятисот до тысячи восьмисот килограмм на кубический метр. В группу входят имеющие большое количество пор ячеистые бетоны, а также растворы с пористыми заполнителями. Пористые заполнители и поризованный цементный камень также могут применяться для создания смесей этого вида. Прочные теплоизоляционные конструкции создают с применением легких бетонов. Для частного строительства они вполне подходят.

Более тысячи восьмисот килограмм на кубический метр – тяжелые бетоны. Они могут быть особо тяжелыми (более двух с половиной тысяч килограмм на кубический метр). Это самый стойкий к радиации и плотный вид бетонов. Заполнители для смесей берут из рудосодержащих каменных пород. В состав может включаться чугунная дробь, окалины, стальная стружка, опилки. Антирадиационные качества сооружений получают с помощью особо тяжелых бетонов. Такими растворами заполняют выработки, строят конструкции атомных электростанций.

Прочными и плотными являются и простые тяжелые бетон. Имеющие высокую плотность горные породы применяют для создания щебня для них. Несущие конструкции под и над землей делают из такого материала. Тяжелые бетоны подходят для балок, стен, ферм, колонн, фундаментов и тому подобного.

От прочности бетона зависит его предназначение. Определенные особенности свойственны каждому варианту смеси. Для решения определенных задач выбирают конкретный вид бетона. Происходит это обычно еще на стадии проектирования.