Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Полиуретановые декоративные балки

23.05.2021

Для оформления помещений в стилях эко или кантри отличным решением может оказаться декорирование балками под древесину потолка или стен. Однако стоимость натуральной древесины достаточно высока. Несколько тяжелых бревен могут создать вес, который выдержат не все строительные конструкции и не любая отделка. Полиуретановый декор может стать отличным альтернативным вариантом. Любые формы могут иметь изделия из полиуретана на заказ, поскольку это универсальный полимер. Размеры, цвета также могут быть самыми разными. Внешне от аналогов из дерева качественно выполненные полиуретановые декоративные балки отличить будет нельзя. При этом полимерная продукция безоговорочно лидирует по цене и практичности в эксплуатации.

Трудозатраты для монтажа полиуретановых балок потребуются минимальными. Привлекать для этого профессионалов совершенно не обязательно. Умеющий пользоваться стандартным набором инструментов для ремонта и строительства человек легко справится с такой задачей. Вес конструкций совсем не большой. На перегородки, стены и перекрытия нагрузки будут минимальными. Не существует каких-либо ограничений для декора из этого материала.

К качеству монтажной поверхности серьезные требования не предъявляются. Дополнительно выравнивать тщательно стены или потолок перед монтажом балок совершенно не обязательно. Древесина – более дорогой вариант. Однако совершенно не обязательно делать значительные финансовые вложения для создания в доме или квартире оригинального интерьера. Полиуретан прост в уходе и служит очень долго. Он не подвержен воздействию плесени, перепадам температур, высокой влажности. От пыли очистить балки очень легко, со временем они не деформируются и не теряют привлекательный внешний вид.

Особенности полиуретана дают возможность добиться идеального повторения природного дерева. Любые породы древесины можно имитировать благодаря разнообразию текстур и оттенков. Оформлять таким образом можно и детские комнаты, никаких вредных воздействий полиуретан создавать не может, так как относится к экологичным материалам. Способность к самозатуханию делает полиуретан пожаробезопасным. Во время пожара он не выделяет никаких токсичных компонентов, не поддерживает горение.

Специальным клеем монтировать балки проще всего. Также применяют бруски, имеющие форму клиньев, габариты которых соответствуют полости внутри балки. Их монтируют на потолок, а затем надевают с натягом балку, приклеивая ее в то же время к потолку. Саморезами можно зафиксировать декор для большей надежности.