Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Фитинги из полипропилена

15.05.2021

Для монтажа трубопроводов бытового назначения оптимальным вариантом считаются трубы из полипропилена. Без специальных навыков можно работать с такими изделиями. Системы получаются долговечными и надежными. Помимо труб для монтажа потребуются также дополнительные соединительные элементы. Фитинги ПП в ingplast.ru помогут быстро и качественно установить полипропиленовые трубопроводы любой конфигурации.

Фитинги – это соединительные элементы. С их помощью создают разветвления, обводы, углы, стыкуют трубы имеющие разный или одинаковый диаметр. Демонтировать или перекрывать системы можно с их помощью. Стоит учитывать, что нужную герметичность можно получить только с помощью сварки. Не следует использовать обжимные или резьбовые соединения при работе с полипропиленовыми трубами.

Разновидностей фитингов существует достаточно много. Трубы одинакового диаметра стыкуют друг с другом простым полым цилиндром, который называют муфтой. Такие же цели преследуют при применении переходников, но трубы при этом могут иметь разные диаметры. На металлические трубы с полипропиленовых переход также осуществляется с помощью таких фитингов. Внутренняя резьба имеется с одного торца в этом случае.

Углы в сорок пять или девяносто градусов формируются с помощью уголков. Несмотря на то, что после нагрева трубу изогнуть можно, полипропилен является достаточно пластичным материалом, не следует выбирать такие решения. На прочность конструкции негативно повлияет истончения материала с наружной стороны изгиба. Пропускная способность труб снижается из-за появления складок с внутренней стороны.

От основной магистрали несколько ответвлений можно создать такими элементами разводки как крестовины и тройники. Существует множество вариантов таких фитингов. Углы отвода могут быть разными. Запорную арматуру можно устанавливать с помощью изделий при наличии на них резьбы. Когда необходимо обойти другие трубы при прокладке коммуникаций сложной конфигурации, применяют обводные изогнутые элементы.

Краны и вентили – это запорные фитинги. Они могут не иметь резьбы или быть дополнены ей. Линии трубопровода завершают заглушками, которые могут быть резьбовыми или сварными. Если необходимо обеспечить возможность разборки трубопровода, применяют «американки». Это имеющие накидную гайку муфты.