Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Газобетонные блоки

14.05.2021

Газобетон – искусственный камень. Во многих строительных областях он применяется весьма активно уже достаточно давно. Популярность его обоснована полностью. Наиболее значимые для строительных целей характеристики сочетаются в нем оптимальным образом. Технологии изготовления и составы постоянно модернизируются, что способствует повышению качества и отдельных свойств. Представленные на сайте https://st-par.ru/catalog/stenovye_i_peregorodochnye_bloki/ стеновые и перегородочные блоки из газобетона имеют немало плюсов. Они схожи с прочими легкими бетонами по многим характеристикам, однако есть и некоторые отличия.

Для производства газобетонных блоков применяют:

• алюминиевую пудру или пасту;
• известь;
• воду;
• гипс;
• песок;
• цемент.

Образование пор и вспучивание смеси раствора образуются за счет реакции пасты или пудры и извести. Теплосберегающие характеристики при такой структуре значительно увеличиваются, а вес блоков – падает. Прочность и плотность материалу придает цемент. Блок будет тем надежнее, чем больше цемента будет в составе сырья. Качества блоков повышают специализированными добавками, которые подмешиваются дополнительно к указанным выше компонентам. Чтобы во время сушки материал не растрескивался, применяют пластификаторы.

Показатели газобетонных блоков зависят от того, какие именно компоненты и в какой пропорции присутствуют в исходном сырье. Соотношение плотности и теплопроводности можно регулировать типом кремнеземистого компонента. Отпускные значения влажности могут быть разными и изделий на основе золы и песка, это допускается государственными стандартами. Остальные параметры также меняются с ними. Сказываются пропорции на долговечности, морозостойкости и других характеристиках.

Крайне широкой является классификация газобетонных изделий. Теплоизоляционные блоки стоит использовать, если утепление конструкции является основной целью. Достаточно высокими характеристиками обладают блоки Д300 и 400, имеющие малую плотность. Конструкционно-теплоизоляционные блоки обычно используют в малоэтажном строительстве. Это изделия Д500-900. Они имеют более высокую плотность. Среди застройщиков наиболее популярным является 500 материал. Имеющие высоту в два этажа строения можно возводить из них.

Д1200 – наиболее прочные конструкционные блоки. Нагрузки они могут выдерживать очень большие. Если высотность строения будет четыре и более этажа, плиты перекрытия будут использоваться тяжелые, рассматривается обычно именно этот вариант.