Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Популярные виды обувниц

14.05.2021

Популярные виды обувниц
Открыто стоящая на полу в коридоре или прихожей обувь – зрелище весьма неприглядное. Даже если в прочные ряды постоянно выстраивать тапочки, сапоги и ботинки в течение дня, пространство будет загроможденным. Ощущение небрежности возникает само собой. Полный хаос образуется в том случае, если стоит обувь беспорядочно. Любой стильный интерьер не будет смотреться интересно в такой ситуации. Следует купить обувницу, чтобы решить эту проблему. Подобрать модель можно по дизайну и размеру для нужд любой семьи.

Кто-то считает, что обувницу никак не поместить в маленькое помещение, однако это не так. Как неуютная и маленькая комната воспринимается именно потому, что она захламляется. В мире обуви беспорядок можно устранить легко, если разложить все пары по полочкам. На внешнем виде помещения это скажется положительно, если в интерьер мебель вписать гармонично.

Под обувницей понимают закрытые или открытые шкафчики или тумбы, назначением которых является хранение обуви. Видов такой мебели существует немало. Это может быть, например, высокий шкаф-бона. Наклонные или прямые полки занимают все его пространство. Площадь для такой модели требуется небольшая, тогда как вместительность получается впечатляющей. Для малогабаритных прихожих и больших семей этот вариант может подойти идеально. При длительном хранении деформации обуви не происходит, так как все устанавливается на подошву. Фасады могут быть глухими или стеклянными. Могут использоваться системы-гармошки, раздвижные или распашные дверцы. В гарнитур для прихожей или шкаф-купе можно установить бону.

Еще один хороший вариант – имеющие разную форму и высоту полки-галошницы. Туда можно ставить даже влажные ботинки, так как неприятные запахи не угрожают. К утру обувь замечательно высохнет благодаря естественной вентиляции. Появления грибка или закисания обуви опасаться не стоит. Но при этом есть и определенный недостаток. На виду будет постоянно вся обувь семьи.

На пике популярности находится сегодня слим. Система хранения в нем вертикальная. К проволочным держателям получить доступ можно, если откинуть на четыреста пятьдесят градусов дверцы. Секций может быть внутри несколько. Слимы весьма вместительны, но места занимают очень мало. Даже крохотного пятачка, который никак иначе использовать нельзя, будет достаточно для такой мебели. Но пары обуви большого размера хранить слимах не получится, несмотря на большое количество разных вариантов ячеек.