Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Плиты перекрытия

11.05.2021

Плиты перекрытия – удобный и недорогой строительный материал. Они могут оказаться незаменимыми в некоторых ситуациях. Плиты перекрытия могут применяться как часть конструкции крыши, выведения этажей, отделения от основной части подвала и так далее. Железобетонные плиты перекрытия пк выпускаются в нескольких разновидностях. Свои характеристики имеются у каждого типа.

Плиты имеют весьма обширную сферу применения. С их помощью проводят скоростное типовое строительство промышленных предприятий, площадей для торговли, склада. Поверх цокольного или подвального уровня их могут укладывать на фундамент в частных домах. В качестве основания плиты перекрытия могут применяться для деревянных конструкций. Они ускоряют строительство крупнопанельных, кирпичных, каменных и бетонных домов.

Разновидности выпускаются не только стандартные. Пирамидальную или купольную форму имеют шатровые варианты. По всему размеру они могут перекрывать площадь крыши. Отличают такие изделия на заказ. Но при этом стоимость стандартных плит существенно ниже. От архитектурного проекта зависит размер необходимых изделий.

Внушительную нагрузку плиты перекрытия способны выдерживать за счет армирования и системы перекрещивающихся балок. Очень прочный бетон применяется в производстве такой продукции. Материал получается очень качественным. Даже в зонах с высокой сейсмической активностью можно применять в строительстве плиты перекрытия. Повышенными теплоизоляционными характеристиками отличаются пустотелые разновидности. Они более пожаробезопасны, хорошо противостоят низким температурам.

Изоляционные задачи плиты перекрытия также могут выполнять. Они защищают от воды, если стандартизированный материал смонтирован грамотно. В другие части здания они не пропускают газ, пар, шум и многое другое. Поверхность можно сделать совершенно горизонтальной. Корректировку опор можно проводить очень точно. Плиты перекрытия могут выполнять роль основы для финишных покрытий. Дополнительный уход они не требуют. Это долговечное и прочное решение.

Внутренние пустоты отсутствуют в монолитных плитах. Они применяются в строительстве площадей производственного назначения и на нижних этажах. Потолки получаются гладкими при применении безбалочного материала. Ребристые модели способны выдерживать самую большую нагрузку.